Schulsozialarbeit. Gemeinschaftsschule Ludwigsburg

Schulsozialarbeit ist ein eigenständiges und kostenloses Angebot der Jugendhilfe mit dem Ziel, Kinder und Jugendliche zu begleiten, unterstützen und zu fördern.
Schulsozialarbeit ist Arbeit mit und für Schülerinnen und Schüler. Jede und jeder Einzelne soll sich wahrgenommen und angenommen fühlen. Das schafft die Sicherheit, die es braucht, um persönliche Themen jemandem „Fremden“ anvertrauen zu können.

Schule und Schulsozialarbeit ergänzen sich im System Schule. Dabei wird aus der jeweilig fachlichen Haltung heraus die Aufgabe aus dem Alltag betrachtet, gesehen und gelöst. Die sozialpädagogische Sichtweise auf Kinder und Jugendliche und auf das System Schule erweitert und ergänzt die Lösungsmöglichkeiten.

Kirsten Scheel und Mariella Heiser
Schulsozialarbeiterin des CVJM Ludwigsburg e.V.

CVJM Ludwigsburg e.V.
Karlstraße 24