Erste Schritte in die Schulöffnung ab dem 4.Mai .2020

Erste Schritte in die Schulöffnung ab dem 4.Mai - aktualisiert

Liebe Schüler*innen,
liebe Eltern,
nach den Vorgaben des Landes bleiben die Schulgebäude weiterhin bis zum 4. Mai geschlossen. Ab dem 4. Mai werden zunächst alle Lernenden der Klassenstufe 9 wieder vor Ort unterrichtet werden. Lernende der Klassenstufen 5- 8 werden weiterhin zuhause beschult. Der Unterricht findet daher ab Montag, den 20.04.2020, weiterhin in der gewohnten Form über unsere Online-Plattform WebUntis statt.  Die Schulleitung ist per Telefon und E-Mail zu den üblichen Öffnungszeiten erreichbar. Auch das Sekretariat wird besetzt sein.

Erste Informationen des Landes zu den aktuellen Informationen finden sich unter dem Stichwort „Schulöffnung“:

Wir wünschen euch und Ihnen einen guten Start in die kommende Woche und freuen uns darauf, bald wieder die ersten Schüler*innen im Haus begrüßen zu dürfen.

Willkommen bei der Ludwigsburger Gemeinschaftsschule

Seit 2015 arbeitet die erste Gemeinschaftsschule in Ludwigsburg. Sie finden uns im Stadtzentrum unter folgender Adresse:

Gemeinschaftsschule Ludwigsburg
Alleenstraße 21

FAX. 07141 910 4252
E-Mail: sekretariat@gemeinschaftsschule-ludwigsburg.de

Sprechzeiten des Sekretariats

Montag bis Freitag7.30 Uhr – 12.15 Uhr
Montag bis Donnerstag 13.00 Uhr – 16.30 Uhr
Freitag13.00 Uhr – 15.00 Uhr

Berichte und Nachrichten

MINT-Auszeichnung für die Gemeinschaftsschule Innenstadt Ludwigsburg

Auf den Fotos zu sehen sind in dieser Reihenfolge v.l.: Martina Schuknecht (MINT-Beauftragte), Ralf Broghammer (Schulleiter), Thomas Sattelberger, MINT Zukunft e.V.; Bettina Bihlmayr, Daimler Genius; MinDir Michael Föll, Ministerium für Kultus, Jugend und Sport; Stefan Küpper, Arbeitgeber Baden-Württemberg und Südwestmetall; Katharina Missling, Wissensfabrik; Karl-Heinz Czychon, VDI; Michael Bronner, Christiani; Dr. Anika Hamberger, IHK Ulm; Dr. Karl-Heinz Fischer, VDE.

MINT-Auszeichnung für die Gemeinschaftsschule Innenstadt Ludwigsburg

Ludwigsburg, 6. November 2019. Gemeinsam mit 46 Schulen in Baden-Württemberg wurde unsere Gemeinschaftsschule Innenstadt Ludwigsburg am 11.10.19 in Stuttgart als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet

MINT steht für Mathematik,Information,Naturwissenschaften und Technik. Unsere Schule setzt hier einen Schwerpunkt und ist eine von sechs Gemeinschaftsschulen im Land, die diese Auszeichnung im Jahr 2019 erhielten.

„Die ausgezeichneten Schulen begeistern junge Menschen für die MINT-Berufe und stärken die Ausbildung junger MINT-Nachwuchskräfte. Damit setzen sie das zentrale Anliegen der Landesregierung, die Bildung von Kindern und Jugendlichen in den MINT-Fächern zu fördern, vorbildhaft um“, sagt Michael Föll, Ministerialdirektor im Kultusministerium.

MINT ist eine Initiative zur Stärkung der Naturwissenschaften in den Schulen, ausgehend von namhaften Unternehmen, Angela Merkel ist Schirmherrin. Die Ehrung der „MINT-freundlichen Schulen“ in Baden-Württemberg steht unter der Schirmherrschaft von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann und der Kultusministerkonferenz (KMK). Mehr zu MINT unter: www.mintzukunftschaffen.de

Für die Auszeichnung musste ein anspruchsvoller, standardisierter Kriterienkatalog erfolgreich bestanden werden, z.B. Schwerpunkt in MINT-Fächern, MINT-Kurse, verschiedene außerschulische Kontakte (Unis, Firmen usw.), Begeisterung von Schülerinnen für MINT-Berufe sowie die Vernetzung mit Partnern aus der Wirtschaft und des Handels.

Bildmaterial und weitere Informationen:

mintzukunftschaffen.de/2019/10/12/auszeichnung-mint-freundliche-schulen-und-digitale-schulen-in-baden-wuerttemberg/