Für Eltern. Mittagstisch

Die Gemeinschaftsschule ist eine Ganztagsschule, weshalb von Montag bis Donnerstag für alle Schüler ein gemeinsames Mittagessen zum Schulalltag gehört. Zur Auswahl stehen im Normalfall zwei warme Essen, eines davon vegetarisch.

Teilnahme

Damit Ihr Kind am Mittagessen teilnehmen kann, müssen Sie einen entsprechenden Antrag ausfüllen, den Sie im Sekretariat erhalten.

Speiseplan und Esssensbestellung

Der aktuelle Speiseplan und der der Folgewochen ist im Normalfall auf der Mittagstisch-Seite unserer Homepage zu finden. Außerdem finden Sie dort eine Aufschlüsselung der Zusatzstoffe.

Betreuung

Der Mittagstisch befindet sich im CVJM-Heim in der Karlstraße, etwa 5 Gehminuten vom Schulgebäude entfernt. Je nach Klassenstufe und Zuverlässigkeit der Schüler werden die Schüler auf dem Weg zur Mensa durch außerschulische Kräfte und Lehrer begleitet. Wenn sich Schüler als zuverlässig und vertrauenswürdig erweisen, dürfen die betreffenden Schüler auch alleine bzw. in Kleingruppen ohne Betreuer den Weg zwischen Schule und CVJM-Heim zurücklegen.