Für Eltern. Krankheit / Entschuldigungen

Mein Kind ist krank - Was ist zu tun?

Mein Kind kann krankheitsbedingt den Unterricht nicht besuchen. „Muss ich anrufen? Wann muss ich eine schriftliche Entschuldigung einreichen?“

Diese Fragen führen immer wieder zu Irritationen. Deshalb hier in Kurzform die notwendige Vorgehensweise:

1. Am ersten Fehltag melden Sie ihr Kind möglichst bis 8.00 Uhr telefonisch krank.
  2. Spätestens am 2. Fehltag muss die Schule telefonisch oder schriftlich verständigt werden.
  3. Falls Sie uns telefonisch Bescheid geben, benötigen wir spätestens am 3. Fehltag eine schriftliche Entschuldigung. Diese können Sie uns gerne auch per FAX zukommen lassen. Für den rechtzeitigen Eingang bei uns tragen Sie als Erziehungsberechtigte die Verantwortung.

Sollte Ihr Kind länger fehlen, teilen Sie uns bitte die voraussichtliche Dauer mit.

Entschuldigung

Wie soll eine Entschuldigung aussehen?
Wir haben eine Vorlage erstellt, die Sie sich herunterladen und ausdrucken können.

-    Entschuldigungsvorlage im pdf-Format

Fehlende oder verspätete Entschuldigung

Sollte eine rechtzeitige Abgabe der Entschuldigung nicht möglich sein, dann nehemen Sie bitte mit dem Klassenlehrer Kontakt auf, denn bei stark verspäteter Entschuldigung kann die Fehlzeit als Schulschwänzen gewertet werden.